Votre restauration

Menu des séniors

Malgré le strict respect des protocoles sanitaires, le service de restauration de Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) doit faire face à un absentéisme important au sein de son équipe de production, en lien avec la pandémie actuelle.

Pour assurer la fourniture des repas seniors, GPSEA a fait appel à la société ELIOR pour la confection des menus, pour la période du mardi 30 mars au mardi 6 avril prochain inclus.

Par conséquent, les menus prévus dans l’édition papier seront remplacés.

Soyez assurés que GPSEA met tout en œuvre pour assurer et maintenir un service public de qualité.

Veuillez trouver ci-dessous les repas normalement programmés pour les jours à venir, susceptibles d’être modifiés à tout moment en cas de défaut d’approvisionnement de la part de nos fournisseurs ou de hausse d’effectif importante parmi les usagers.
Les modifications éventuelles seront indiquées en gras.  Nous vous remercions de votre compréhension.

 

Semaine du 5 avril 2021

LUNDI


Menu du midi

Betteraves vinaigrette

Tortis à la bolognaise

Fromage frais au sel de Guérande

Purée de pommes des vergers à la cannelle

Menu du soir

Carottes vichy

Yaourt nature et sucre

Orange

MARDI


Menu du midi

Radis beurre

Émincé de poulet aux olives

Riz pilaf

Camembert

Flan nappé au caramel

Menu du soir

Courgettes à l’ail

Fromage blanc nature

Fruit de proximité

MERCREDI


Menu du midi

Taboulé à l’orientale

Filet de saumon à l’oseille et tagliatelles

OU filet de merlu sauce beurre blanc et riz

Coulommiers

Fruit

Menu du soir

Sauté de bœuf épicé à la tomate

Conchiglies aux petits légumes

Spécialité laitière à la noix de coco

Barre de céréales aux pommes

JEUDI


Menu du midi

Salade de carottes râpées aux raisins secs

Rôti de veau au jus

Brocolis

Roquefort AOP

Abricots rôtis au miel et pistaches

Menu du soir

Quinoa bio aux épices

Yaourt bio à la vanille

Fruit de proximité

VENDREDI


Menu du midi

Avocat mayonnaise

Aile de raie sauce oseille

Pommes de terre rondes

Mimolette bio

Compote pomme poire

Menu du soir

Flan de courgettes au fromage de chèvre

Petits suisses nature

Fruit

SAMEDI


Menu du midi

Salade piémontaise

Râble de lapin aux tomates confites

Choux de Bruxelles

P’tit Gru®

Fruit

Menu du soir

Purée de patate douce

Produit laitier

Dessert

DIMANCHE


Menu du midi

Salade de tomates au basilic

Filet mignon de porc à la moutarde à l’ancienne

Lentilles vertes bio

Mini Chavroux®

Lingot créole

Menu du soir

Coeurs de céleri au jus

Produit laitier

Fruit

: Contient du porc

Semaine du 12 avril 2021

LUNDI


Menu du midi

Rosette et cornichons

Colombo de poulet

Cancoillotte à l’ail

Gâteau nid d’abeille

Menu du soir

Conchiglies aux tomates confites et pignons de pin

Liégeois vanille caramel

Fruit bio

MARDI


Menu du midi

Salade verte et tartare de tomates

Filet de cabillaud sauce crème

Petits pois et carottes bio

Brin d’affinois®

Crème brûlée

Menu du soir

Blé bio aux petits légumes

Fromage blanc nature

Fruit bio

MERCREDI


Menu du midi

Céleri rémoulade

Osso bucco de veau

Nouilles

Camembert

Fruit bio

Menu du soir

Endives cuites

Yaourt au lait de brebis bio

Gélifié au chocolat

JEUDI


Menu du midi

Salade coleslaw

Navarin d’agneau

Jardinière de légumes

Fourme d’Ambert AOP

Tarte à la framboise

Menu du soir

Tarte aux épinards et chèvre frais

Faisselle

Fruit bio

VENDREDI


Menu du midi

Rillettes de saumon

Jambon grillé et moutarde

Haricots blancs

Tome noire

Fruit

Menu du soir

Haricots verts à l’ail et persil

Fromage frais aromatisé

Fondant moelleux tout chocolat

SAMEDI


Menu du midi

Salade d’agrumes au miel

Gratin de pommes de terre au reblochon et aux lardons

Salade verte

Rondelé nature

Cheesecake rocky Tofee®

Menu du soir

Crosnes

Produit laitier

Fruit

DIMANCHE


Menu du midi

Fonds d’artichauts

Filet de dorade sauce citronnée

Blettes

Chanteneige®

Fruit

Menu du soir

Riz bio aux champignons à la crème

Produit laitier

Dessert

: Contient du porc

Semaine du 19 avril 2021

LUNDI


Menu du midi

Salade de tomate et basilic

Filet de saumon sauce oseille

Tagliatelles

Camembert bio

Poire au vin

Menu du soir

Navets et carottes bio

Gervita fraise melba®

Fruit de proximité

MARDI


Menu du midi

Chorizo et beurre

Lasagnes de boeuf

Salade verte

Cantal AOP

Fruit

Menu du soir

Poêlée d’artichauts et tomates confites

Semoule au lait bio

Purée de pomme bio

MERCREDI


Menu du midi

Salade de concombres à la crème

Escalope de porc grillée aux herbes et moutarde

Purée de carottes

Roquefort AOP

Tarte à l’ananas

Menu du soir

Fèves à la menthe

Yaourt bio aromatisé à la poire

Fruit

JEUDI


Menu du midi

Salade macédoine mayonnaise

Sauté de boeuf sauce forestière

Pommes de terre grenailles

Saint-Nectaire AOP

Fruit de proximité

Menu du soir

Tomates à la provençale

Crème dessert à la vanille bio

Gâteau moelleux au citron

VENDREDI


Menu du midi

Salade de carottes râpées aux pommes, raisins secs et curry

Saucisses de Toulouse et moutarde

Purée de pois cassés

Rouy®

Fruit

Menu du soir

Poêlée de panais

Crème dessert au chocolat

Pomme cuite au caramel

SAMEDI


Menu du midi

Feuilleté au fromage

Filet de cabillaud sauce au citron vert

Courgettes bio

Saint-Albray®

Fruit de proximité

Menu du soir

Riz bio cantonais aux crevettes

Produit laitier

Dessert

DIMANCHE


Menu du midi

Salade grecque à l’huile d’olive

Ragoût de mouton

Flageolets

Pont l’évêque AOP

Far aux pruneaux

Menu du soir

Ratatouille

Produit laitier

Fruit

: Contient du porc

Semaine du 26 avril 2021

LUNDI


Menu du midi

Salade de perles légumières

Sauté de porc BBC aux lardon et oignons

Brocolis

Mini Leerdamer®

Fruit bio

Menu du soir

Pommes de terre rissolées

Fromage frais aromatisé

Abricots secs

MARDI


Menu du midi

Trio de légumes marinés

Sauté de veau à la mexicaine

Riz bio

Coulommiers

Fruit

Menu du soir

Asperges vertes grillées

Fromage frais aromatisé

Brioche perdue

MERCREDI


Menu du midi

Saucisson à l’ail et beurre

Boulettes de boeuf bio à la tomate

Haricots verts bio

Montcendré

Fruit bio

Menu du soir

Lentilles noires aux épices

Île flottante

Sablé de Retz

JEUDI


Menu du midi

Salade de tomates et concombres

Filet de dorade sauce basilic

Serpentinis

Cancoillotte nature

Tarte aux myrtilles

Menu du soir

Mélange de légumes bio

Crème dessert au chocolat

Fruit bio

VENDREDI


Menu du midi

Sardine et citron

Assiette de charcuteries et beurre

Pommes de terre en robe des champs

Ortolan®

Fruit

Menu du soir

Jeunes carottes à l’ail et au persil

Yaourt nature

Abricots rôtis au romarin

SAMEDI


Menu du midi

Menu du soir

DIMANCHE


Menu du midi
Menu du soir

: Contient du porc