Votre restauration

Menu des scolaires

Malgré le strict respect des protocoles sanitaires, le service de restauration de Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) doit faire face à un absentéisme important au sein de son équipe de production, en lien avec la pandémie actuelle.

Pour assurer la fourniture des repas scolaires, GPSEA a fait appel à la société ELIOR pour la confection des menus, pour la période du mardi 30 mars au vendredi 2 avril prochain.

Par conséquent, les menus prévus dans l’édition « gourmands, gourmets » (n°93 mars/avril) seront remplacés.

Soyez assurés que GPSEA met tout en œuvre pour assurer et maintenir un service public de qualité.

 

Veuillez trouver ci-dessous les repas normalement programmés pour les jours à venir, susceptibles d’être modifiés à tout moment en cas de défaut d’approvisionnement de la part de nos fournisseurs ou de hausse d’effectif importante parmi les usagers.
Les modifications éventuelles seront indiquées en gras. Nous vous remercions de votre compréhension.

Légendes - Qualité des menus

Prestations végétariennes

Produits de proximité issus de l’agriculture raisonnée

Produits d’appellation d’origine protégée (AOP)

Produits d’appellation d’origine controlée (AOC)

Produits Label Rouge

Produits Bleu Blanc Cœur

Produits issus de l’agriculture biologique

Tous les jours, du pain BIO est servi à table !

Légendes – Groupes alimentaires

  • Crudités : fruits et légumes crus
  • Cuidités : fruits et légumes cuits
  • Produits sucrés : bonbons, gâteaux, sucre, miel…
  • Produits laitiers : fromages, lait, yaourts…
  • Féculents : pommes de terre, pâtes, céréales…
  • Plats protidiques : viande, poisson, oeufs, protéines végétales
  • Matières grasses : huiles, beurres, crèmes…

Semaine du 12 avril 2021

LUNDI


Entrées

Rillettes de thon

Plats

Pané moelleux gouda

Gratin de courgettes et pomme de terre

Desserts

Cousteron bio

Kiwi bio

Gouters

fromage frais à boire à la fraise

génoise au chocolat

MARDI


Entrées

salade verte

Plats

filet de cabillaud sauce crème

petits-pois et carottes bio

Desserts

Fromage blanc

Gouters

lait nature

pomme bio

quatre-quarts

MERCREDI


Entrées

Tomate entière

Plats

Pané de blé emmental et épinards aux graines

Nouilles

Desserts

Pont l’évêque

Orange BIO

Gouters

yaourt fondant au cacao bio

pain de mie complet

confitures de fraises

JEUDI


Entrées

Salades coleslaw

Plats

Boulettes de soja sauce tomate et basilic

Jardinière de légumes

Desserts

Emmental

Tarte aux framboises

Gouters

lait fraise

fruit BIO

cookies aux pépites de chocolat

VENDREDI


Plats

Pépites de hoki gratinées au fromage </b<

Spaghettis

Desserts

Tome des Pyrénées

Poires bio

Gouters

lait nature

baguette bio

chocolat noir

Semaine du 19 avril 2021

LUNDI


Entrées

Tomate entière

Plats

filet de saumon sauce oseille

Tagliatelles

Desserts

petits fromages frais aromatisés bio

mousse au chocolat

Gouters

camembert BIO

fruit de proximité

pain de mie aux céréales

MARDI


Entrées

salade verte

Plats

boulettes de soja à la sauce tomates

haricots verts

Desserts

Contadin

fruit

Gouters

semoule au lait BIO

purée de pomme BIO

sablé de retz

MERCREDI


Entrées

salade de concombres à la crème

Plats

galette de blé pois et tomates

purée de carottes

Desserts

yaourt bio aromatisé à la poire

Gouters

lait fraise

fruit

gâteau fourré à l'abricot

JEUDI


Plats

poisson aux corn flakes

Pomme de terre grenailles

Desserts

saint nectaire

fruit de proximité

Gouters

crème dessert à la vanille BIO

baguette BIO

gelée de groseille

VENDREDI


Plats

Pané de sarrazin, lentilles et poireau

courgettes au jus

Desserts

Saint Albray

fruit

Gouters

lait nature BIO

baguette BIO

confiture de framboise

Semaine du 26 avril 2021

LUNDI


Entrées

salade de carottes râpées et dés d'emmental

Plats

croq veggie fromage

frites

Desserts

mini leerdamer®

fruit bio

Gouters

fromage frais aromatisé

jus de pomme

pain viennois aux pépites de chocolat

MARDI


Plats

chili con carne

OU chili con pesce

Desserts

coulommiers

fruit

Gouters

lait nature

compote pomme banane

céréales choco crisp

MERCREDI


Entrées

rillettes de saumon

Plats

boulettes de boeuf à la tomate

OU boulettes de soja à la tomate

haricots plats aux champignons

Desserts

montcendré

fruit bio

Gouters

fromage frais à boire à la fraise

baguette BIO

confiture de prune

JEUDI


Entrées

salade grecque

Plats

filet de dorade sauce basilic

brocolis

Desserts

crème dessert au chocolat

Gouters

lait nature

fruit BIO

gaufre liégeoise

VENDREDI


Plats

couscous d'agneau

OU couscous aux boulettes de pois chiches

Desserts

yaourt nature

fruit

Gouters

lait vanille

baguette BIO

chocolat noir