Votre restauration

Menu des scolaires

Malgré le strict respect des protocoles sanitaires, le service de restauration de Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) doit faire face à un absentéisme important au sein de son équipe de production, en lien avec la pandémie actuelle.

Pour assurer la fourniture des repas scolaires, GPSEA a fait appel à la société ELIOR pour la confection des menus, pour la période du mardi 30 mars au vendredi 2 avril prochain.

Par conséquent, les menus prévus dans l’édition « gourmands, gourmets » (n°93 mars/avril) seront remplacés.

Soyez assurés que GPSEA met tout en œuvre pour assurer et maintenir un service public de qualité.

 

Veuillez trouver ci-dessous les repas normalement programmés pour les jours à venir, susceptibles d’être modifiés à tout moment en cas de défaut d’approvisionnement de la part de nos fournisseurs ou de hausse d’effectif importante parmi les usagers.
Les modifications éventuelles seront indiquées en gras. Nous vous remercions de votre compréhension.

Légendes - Qualité des menus

Prestations végétariennes

Produits de proximité issus de l’agriculture raisonnée

Produits d’appellation d’origine protégée (AOP)

Produits d’appellation d’origine controlée (AOC)

Produits Label Rouge

Produits Bleu Blanc Cœur

Produits issus de l’agriculture biologique

Tous les jours, du pain BIO est servi à table !

Légendes – Groupes alimentaires

  • Crudités : fruits et légumes crus
  • Cuidités : fruits et légumes cuits
  • Produits sucrés : bonbons, gâteaux, sucre, miel…
  • Produits laitiers : fromages, lait, yaourts…
  • Féculents : pommes de terre, pâtes, céréales…
  • Plats protidiques : viande, poisson, oeufs, protéines végétales
  • Matières grasses : huiles, beurres, crèmes…

Semaine du 6 avril 2021

LUNDI


MARDI


Plats

tartinable de surimi

pain de mie complet

chips

Desserts

cousteron BIO

fruit BIO

sablé de retz

Gouters

crème dessert à la vanille BIO

génoise au chocolat

fruit BIO

MERCREDI


Entrées

tartinable de poisson et surimi

Plats

tortillas aux oignons et pommes de terre

poêlée espana

Desserts

crème dessert au chocolat

fruit

Gouters

lait nature

barre de céréales au chocolat

compote à boire

JEUDI


Entrées

céleri rémoulade

Plats

filet de poisson meunière et citron

trio de brocolis et légumes

Desserts

fromage blanc nature

sablé de retz

Gouters

lait nature

fruit de proximité

céréales miel balls®

VENDREDI


Entrées

avocat mayonnaise

Plats

croq’tofu à la provençale

Riz BIO

Desserts

mimolette BIO

ananas au sirop

Gouters

yaourt à boire

fruit

petits écoliers®

Semaine du 12 avril 2021

LUNDI


Entrées

Rillettes de thon

Plats

Pané moelleux gouda

Gratin de courgettes et pomme de terre

Desserts

Cousteron bio

Kiwi bio

Gouters

fromage frais à boire à la fraise

génoise au chocolat

MARDI


Entrées

salade verte

Plats

filet de cabillaud sauce crème

petits-pois et carottes bio

Desserts

Fromage blanc

Gouters

lait nature

pomme bio

quatre-quarts

MERCREDI


Entrées

Tomate entière

Plats

Pané de blé emmental et épinards aux graines

Nouilles

Desserts

Pont l’évêque

Orange BIO

Gouters

yaourt fondant au cacao bio

pain de mie complet

confitures de fraises

JEUDI


Entrées

Salades coleslaw

Plats

Boulettes de soja sauce tomate et basilic

Jardinière de légumes

Desserts

Emmental

Tarte aux framboises

Gouters

lait fraise

fruit BIO

cookies aux pépites de chocolat

VENDREDI


Plats

Pépites de hoki gratinées au fromage </b<

Spaghettis

Desserts

Tome des Pyrénées

Poires bio

Gouters

lait nature

baguette bio

chocolat noir