Votre restauration

Termes culinaires

Les listes d’ingrédients principaux communiquées ci-après visent à mieux comprendre la composition des préparations du service de Restauration Collective de Grand Paris Sud Est Avenir mais ne constituent en aucun cas un détail exhaustif à considérer dans le cadre d’une analyse d’allergènes.

En cas de questionnement plus approfondi à ce sujet, nous vous invitons à vous rapprocher des équipes de la cuisine centrale.

Entrées

  • Duo de crudités : carottes, céleris, assaisonnement…
  • Salade coleslaw : chou blanc, carottes, oignons, mayonnaise…
  • Assiette de charcuteries : rosette, coppa, jambon cru, bacon, chorizo, cornichon…
  • Salade grecque à l’huile d’olive : concombres, tomates, poivrons, huile d’olive, olives noires, assaisonnement…
  • Salade Marco Polo : pâtes de blé, surimi, poivrons, assaisonnement…
  • Salade de riz niçois : riz, thon, maïs, poivrons verts et rouges, tomates, olives noires, assaisonnement…
  • Salade d’asperges flamandes : asperges blanches, œufs durs, assaisonnement…
  • Taboulé à l’orientale : semoule de blé, poivrons rouges verts et jaunes, tomates, concombres, oignons, pois chiches, assaisonnement…

Garnitures

  • Jardinière de légumes : carottes, petits pois, navets, haricots verts coupés, aromates…
  • Poêlée de légumes bretonne : haricots verts, cœurs d’artichauts, chou-fleur, jeunes carottes, oignons, aromates…
  • Ratatouille : mélange de légumes ratatouille, sauce tomate, herbes de Provence, oignons, ail…
  • Poêlée de légumes du marché : brocolis, pois maraîchers, courgettes vertes, carottes, aromates…
  • Haricots verts bio en persillade : haricots verts bio, ail, persil …
  • Poêlée de légumes du soleil au pesto : courgettes grillées, pommes de terre grillées, poivrons grillés, aubergines grillées, oignons, tomates marinées, aromates…
  • Printanière de légumes : petits pois, pommes de terre, haricots verts coupés, jeunes carottes, oignons, aromates…
  • Purée Crécy : pommes de terre, carottes, paillettes de purée déshydratées, lait, crème fraîche…
  • Purée Dubarry : pommes de terre, chou-fleur, paillettes de purée déshydratées, lait, crème fraîche…

Alternatives à la viande

  • Chili sin carne : haché de soja, sauce tomate, haricots rouges, poivrons, oignons, aromates, épices…
  • Croq’tofu à la provençale bio : tofu, flocons d’avoine, concentré de tomate, oignons, aromates…
  • Filet de saumon au beurre blanc : saumon, crème fraîche, fumet de poisson, roux blanc, échalotes …
  • Hachis veggie : purée de pomme de terre, farce aux protéines de blé, tomate, courgettes, pois chiches, oignons, chapelure, aromates…
  • Lasagnes veggie : lasagnes de blé, farce aux protéines de blé, tomate, courgettes, carottes, oignons, aromates, béchamel, emmental…
  • Dahl de lentilles corail : lentilles corail, pulpe tomate, oignons, ail, gingembre, curcuma, garan massala, lait coco…
  • Pané moelleux gouda : protéines de lait écrémé, gouda, panure…
  • Paella de poisson aux fruits de mer : colin, moules décortiquées, encornets, crevettes, garniture paella, riz…
  • Omelette aux champignons : œufs, champignons, huile de tournesol…
  • Suprême de poisson meunière : filet de poisson blanc, enrobage farine, jus de citron et aromates…
  • Tomate farcie végétale : tomates, farce à base de protéines de blé, oignons, épices, aromates…

Sauces

  • Sauce arrabiata : sauce tomate, aromates, piment…
  • Sauce aurore : sauce béchamel, tomates, crème fraîche…
  • Sauce bolognaise végétale : haché de soja, paprika, sauce tomate, oignons, aromates…
  • Sauce caraïbes : fond de viande ou de poisson (selon association), lait de coco, colombo, ananas, tomates, carottes, oignons…
  • Sauce espagnole ou basquaise : sauce tomate, poivrons, oignons, aromates…
  • Sauce indienne : fond de viande ou de poisson (selon association), curry, pomme, amandes, tomates, oignons…
  • Sauce marengo : fond de viande, roux blanc, champignons, carottes, oignons…
  • Sauce marocaine : fond de viande ou de poisson (selon association), cumin, curcuma, olives, coriandre, persil, oignons…
  • Sauce mexicaine : sauce tomate, poivrons, oignons, piment…
  • Sauce mornay : sauce béchamel, emmental, crème fraîche…
  • Sauce nantua : fumet de poison ou de crustacés, roux blanc, julienne de légumes, oignons, tomates…
  • Sauce yassa : tomates, olives noires et vertes, oignons, citron, épices…