Votre restauration

Recettes et termes culinaires

Les listes d’ingrédients principaux communiquées ci-après visent à mieux comprendre la composition des préparations du service de Restauration Collective de Grand Paris Sud Est Avenir mais ne constituent en aucun cas un détail exhaustif à considérer dans le cadre d’une analyse d’allergènes.

En cas de questionnement plus approfondi à ce sujet, nous vous invitons à vous rapprocher des équipes de la cuisine centrale.

Entrées

  • Duo de crudités : carotte, céleri, assaisonnement…
  • Salade coleslaw : chou blanc, carotte, oignons, mayonnaise…
  • Salade de blé à la provençale : blé, tomate, carotte, poivrons, assaisonnement…
  • Salade grecque à l’huile d’olive : concombres, tomate, poivrons, huile d’olive, olives noires, assaisonnement…
  • Salade Marco Polo : pâtes de blé, surimi, poivrons, assaisonnement…
  • Salade de riz niçois : riz, thon, maïs, poivrons verts et rouges, tomate, olives noires, assaisonnement…
  • Taboulé à l’orientale : semoule de blé, poivrons rouges verts et jaunes, tomate, concombre, oignon, pois chiches, assaisonnement…
  • Taboulé nature : semoule de blé, tomate, poivrons vers, oignons, assaisonnement…

Garnitures

  • Jardinière de légumes : carotte, petits pois, navets, haricots verts coupés, aromates…
  • Poêlée de légumes bretonne : haricots verts, cœurs d’artichauts, chou-fleur, jeunes carottes, oignons, aromates…
  • Poêlée de légumes du marché : brocolis, pois maraîchers, courgettes vertes, carotte, aromates…
  • Poêlée de légumes du soleil au pesto : courgettes grillées, pommes de terre grillées, poivrons grillés, aubergines grillées, oignons, tomates marinées, aromates…
  • Poêlée de légumes espana : haricots plats, courgettes jaunes et vertes, poivrons, oignons, aromates…
  • Poêlée de légumes tajine : courgette, carotte, abricots secs, olives vertes, raisins secs, amandes…
  • Printanière de légumes : petits pois, pommes de terre, haricots verts coupés, jeunes carottes, oignons, aromates…
  • Purée Crécy : pommes de terre, carottes, paillettes de purée déshydratées, lait, crème fraîche…
  • Purée Dubarry : pommes de terre, chou-fleur, paillettes de purée déshydratées, lait, crème fraîche…

Alternatives à la viande et poissons

  • Chili sin carne : haché de soja, sauce tomate, haricots rouges, poivrons, oignons, aromates, épices…
  • Croq’tofu à la provençale BIO : tofu, flocons d’avoine, concentré de tomate, oignons, aromates…
  • Croq’veggie au fromage : protéines de blé et de pois, emmental fondu, panure…
  • Hachis veggie : purée de pomme de terre, farce aux protéines de blé, tomate, courgette, pois chiches, oignons, chapelure, aromates…
  • Lasagnes veggie : lasagnes de blé, farce aux protéines de blé, tomate, courgette, carotte, oignons, aromates, béchamel, emmental…
  • Pané de petits légumes : protéines de pois, carotte, poireau, petits pois, chapelure…
  • Pané moelleux gouda : protéines de lait écrémé, gouda, panure…
  • Pané moelleux nature : protéines de lait écrémé, panure…
  • Pané moelleux toscana : protéines de lait écrémé, sauce tomate aux légumes, panure…
  • Suprême de poisson meunière : filet de poisson blanc, enrobage farine, jus de citron et aromates…
  • Tomate farcie végétale : tomate, farce à base de protéines de blé, oignons, épices, aromates…

Sauces

  • Sauce arrabiata : sauce tomate, aromates, piment…
  • Sauce aurore : sauce béchamel, tomate, crème fraîche…
  • Sauce bolognaise végétale : haché de soja, paprika, sauce tomate, oignons, aromates…
  • Sauce caraïbes : fond de viande ou de poisson (selon association), lait de coco, colombo, ananas, tomate, carottes, oignons…
  • Sauce espagnole ou basquaise : sauce tomate, poivrons, oignons, aromates…
  • Sauce indienne : fond de viande ou de poisson (selon association), curry, pomme, amandes, tomate, oignons…
  • Sauce marengo : fond de viande, roux blanc, champignons, carottes, oignons…
  • Sauce marocaine : fond de viande ou de poisson (selon association), cumin, curcuma, olives, coriandre, persil, oignons…
  • Sauce mexicaine : sauce tomate, poivrons, oignons, piment…
  • Sauce mornay : sauce béchamel, emmental, crème fraîche…
  • Sauce nantua : fumet de poison ou de crustacés, roux blanc, julienne de légumes, oignons, tomate…
  • Sauce yassa : tomate, olives noires et vertes, oignons, citron, épices…